Яд-империл – «ядовитое тонкоматериальное вещество, образующееся в состоянии раздражения, отлагающееся на стенках нервных каналов и таким путём распространяющееся по всему организму. Разложение астрального вещества при прохождении по нервным каналам – это и есть реакция империла. Только покой может помочь нервной системе справиться с этим ядом, который может вызывать самые различные раздражения и мучительные сокращения организма».

«Если исследовать пространственные осадки в городах, то можно найти среди ядовитых веществ нечто, подобное империлу. Осторожно наблюдая этот яд, можно убедиться, что он есть империл, выдохнутый злобным дыханием. Несомненно, дыхание, пропитанное злобой, будет вредоносным. Если яд {империла} отлагается в организме при раздражении, если слюна может сделаться ядовитой, то и дыхание может стать ядоносным. Нужно предвидеть, сколько злобы выдыхается, какое разнообразие зла могут составить новые сочетания ядов при огромных скопищах народа! Оно будет усилено разными испарениями разлагающейся пищи и всевозможных отбросов, которые валяются на улицах… Империл, выдыхаемый раздражёнными людьми, есть та же грязь, тот же отброс постыдный». (Е.И.Рерих)

Пространственный яд

…Теперь уже не могу вспомнить, с чего начался разговор, и вовсе не со мной, а с отпустившим уже поседевшую, густую бороду Джааведом, однако, не вникая в суть беседы, увидела, как Отец даёт мне параллельный поток энергии, который через его центр открывается моему духовному зрению пространственным видением.

Сначала Учитель показал мне Ауру Америки. Она напоминала дырявое покрывало, изъеденное молью от долгого пребывания в закрытом гардеробе. Само полотно Ауры изношено до состояния прозрачной дрожащей плёнки. Именно дрожащей, а не вибрирующей.

imperil

Вибрация — это Жизнь, а дрожание — затухание.

Вибрация — это Энергия-Жизнь, дрожание — отсутствие жизни.

Вижу, как в эти дыры из внешнего пространства входят яйцевидные капсулы, наполненные ядовито-жёлтой субстанцией — это неизвестный мне пространственный яд.

Капсула размещается так, что её более узкая часть уходит внутрь Ауры американского континента, а широкая остаётся снаружи. Когда капсула снизу открывается, яд распространяется внутри Ауры, наслаиваясь на формах Земли и сознании человека, создавая своеобразный Терафим Яда. Я видела тысячи, возможно, миллионы таких капсул, одновременно затыкающих энергетические дыры в Ауре американской нации и наполняющих её (Ауру) пространственным ядом. Этот процесс управляем людьми. Они осознанно и неосознанно работают на уничтожение американского народа посредством энергетических методов воздействия. Первая часть — это не один и не два человека, а большая группа специально подготовленных и обученных людей, а вторая часть — серая масса граждан своей любимой родины — Америки, и не только. Используя определённые техники, орды «демонов» собирают и концентрируют в резервуарах тонкого мира пространственный яд, который ежесекундно выделяет из себя человек во внешнюю среду. Давайте представим, как шесть миллиардов людей постоянно и практически одновременно источают в пространство яд. Он, конечно, нейтрализуется многими источниками позитивной энергии, но лишь частично, ибо её накопления несоизмеримо малы. Максимальной силы воздействия яд достигает в концентрированном виде, в результате реакций, возникающих при его трансмутации в сознании человека. Пространственный яд распределяется внутри Ауры Америки неравномерно. Он притягивается к людям и местам их обитания сообразно их внутреннему состоянию, мыслям, словам, делам. Спастись от него невозможно ни за стенами домов, ни под землёй, в бомбоубежищах и бункерах. Яд всепроникающ. Даже береговая линия океана поражена ядовитой субстанцией. Проникновение яда поверхностно, на различных участках воды поражение достигает глубины десять-пятнадцать сантиметров с постепенным растеканием по горизонтали на сотни метров. Однако стоит заметить, что сама вода довольно быстро нейтрализует наслоения яда путём природного смешивания глубинных и поверхностных вод.

Чего не скажешь о яде, проникающем в сознание человека и костную структуру форм, населяющих континент. Яд проникает в тело человека через мягкие ткани, практически не задерживаясь в них, и оседает в костной структуре скелета человека, животного, птицы. У него две основные цели поражения: костный и головной мозг. Пространственный яд, используемый в данном случае, не является империлом. Это нечто иное. В какой-то момент, когда пространство видения ещё оставалось открытым, Отец попросил меня рассказать о том, что происходит в потоке нашего Творчества. Так родилась эта Беседа.

Империл и...

То, что Сингха транслировала нам, находясь в потоке видения, действительно происходит, и это ещё одна реальность нашей повседневной жизни. Это страшная реальность, ибо она несёт смерть и разрушение. И в данном случае эффективных средств защиты и противодействия энергетическому оружию в мире не существует. Самая сверхсовершенная военная база передовых государств не спасёт людей от энергетических форм воздействия.

Дочь, у меня к тебе есть один вопрос: в завершении своего рассказа ты сделала уточнение, акцентировав наше внимание на том, что данный пространственный яд не является империлом. Чем ты руководствовалась, утверждая это?

— В наших работах мне неоднократно приходилось встречаться с империлом, нейтрализовывать его разрушительное действие и распознавать в пространстве, предупреждая проникновение в Ауру Объекта.

Ты научил меня этому, Отец. Поэтому сейчас я почувствовала, что это не империл, или, если говорить точнее, качественно изменённый империл. Пространственный яд, используемый для наполнения капсул, имеет другой состав.

— Вот теперь, Сингха, ты дала более правильное и точное определение своей мысли. Действительно, существуют различные виды и формы воздействия пространственного яда на человека. Империл — это лишь термин, определяющий энергетические свойства пространственного яда.

Пространственный яд подразделяется на две основные категории: интеллектуальный и бытовой. В описанном тобой случае, Сингха, использовался бытовой яд, и когда я расскажу вам о его свойствах, ты поймёшь, Дочь, почему он был воспринят тобой, как нечто незнакомое, грубое и тяжёлое.

В наших работах ты встречалась с интеллектуальным пространственным ядом, а он обладает более высокими и утонченными вибрациями.

Я расскажу о нём поподробнее, но сначала объясню, как действует пространственный яд.

Когда человек отравляет пространство своими негативными мыслями, направленными в чей-либо адрес, он наивно думает, что яд, выпущенный им вовне, не разрушает его самого.

Представьте себе мысль как вызревшее зерно. При прохождении через Ауру человека, пославшего эту мысль, само зерно выходит вовне, а плевелы и всякий мусор, хранившие зерно до срока в своём лоне, остаются внутри энергетического кокона своего создателя, источая остатки яда внутрь формы Яд расщепляется, а продукты распада оседают в физическом теле человека, происходит их мгновенный выброс в кровь. Образуется тонкомерная субстанция, по качеству и составу близкая к физическим характеристикам самой крови, только более густая (вязкая) и тёмная. С кровью продукты распада — токсины проникают в сердце и оттуда во все органы через обе системы кровообращения. Каждая клетка пропитывается этой субстанцией, вбирая в себя яд своего создателя.

Почему одно предательство влечёт за собой череду новых предательств? Потому что ядом предательства поражён весь организм человека. А информация, которую наслаивают и впитывают тонкие тела, сохраняется в них многие воплощения. Нет уже того человека, осознанно создавшего мыслеформу, направленную на разрушение своего собрата, прошли десятки или сотни лет, а в его новом теле, каждый раз появляющемся на свет божий, течёт отравленная кровь и несёт по венам яд совершённого некогда действия или затаённого умысла. И вновь отравляется сердце, и снова человек предаёт, мстит, ненавидит... как выйти из этого замкнутого круга?

Выход есть — очистить кровь, её духовную субстанцию.

Интеллектуальный яд — это более утончённый, скажем так, изысканный яд. Он относится к категории осознанного, целенаправленного воздействия — умысел, заговор, работа на уничтожение. Я бы даже сказал, что не каждый человек может вырабатывать интеллектуальный яд. Зоны образования интеллектуального яда — это голова, шея, грудь.

Яд, используемый для воздействия (энергетического уничтожения) американцев, имеет несколько иное качество. Это бытовой яд, который классифицируется в соответствии с зонами его образования в теле человека на несколько групп. Он более тяжелый и грубый. Сферы зарождения бытового яда это:

  • Низ живота (муладхара) — похоть.
  • Верх живота (манипура) — страх.
  • Нижняя часть вишудхи — выброс информации через рот (речь).

Выброс пространственного яда вовне происходит не только через чакры, но и через всё существо человека: кожу, рот, волосы, руки и даже ноги. С потом выходит большое количество яда, о чём свидетельствует резкий специфический запах. Многие из вас, наверное, замечали на маршруте, когда останавливались отдохнуть: один стоит весь мокрый, но запаха от него нет, а рядом с другим находиться просто невозможно. Запах тела человека несёт мощнейшую информацию о своём хозяине. И эта тонкая летучая субстанция, выделяющаяся вместе с запахом, распространяется в пространстве на многие десятки и сотни метров. Что касается чакр, то их тоже можно разделить (классифицировать) согласно видам формирующегося в них пространственного яда. Центр (свадхистана) не участвует в этом процессе. Анахата является эпицентром зарождения энергии. Она посылает импульсы в манипуру и муладхару, где уже происходит формирование, вызревание энергии и её выброс. Мозг посылает сигнал в ту точку-зону, где скопилось избыточное количество империла, с целью его вывода вовне.

В данном случае пространственный яд является продуктом отдачи энергии, полученной извне и трансформированной человеком согласно его внутренней сути. То есть он получает чистую энергию Космоса, а отдаёт отравленную своими мыслями ядовитую смесь. Аджна — это удар. Это сфера формирования интеллектуального яда и его направленного вывода во внешнее пространство. Конечно, при условии, что эта чакра находится в работоспособном состоянии, что само по себе является большой редкостью. Если сравнивать интеллектуальный и бытовой пространственный яды, то первый — это направленный Луч, второй — расфокусированное, не имеющее направляющей силы, хаотично движущееся пылеобразное облако. Поэтому и сила воздействия у них различная. Через сахасрару-чашу происходит самый мощный выброс империла во внешнее пространство.

— Но как это может быть, Учитель? Ведь у 98 % человечества эта чакра закрыта.

— Она закрыта для доступа чистой энергии Космоса, Дочь, но для вывода нечистот она открыта.

Просто у каждого человека существует свой предел — потолок. И вот, представьте, как эта «гремучая смесь» со скоростью мысли её пославшего, вылетает из «семёрки», ударяется об энергетическую заслонку и, как ушат с помоями, выливается, в первую очередь, на своего создателя. Так человек самоуничтожается, при этом распространяя свой яд, как инфекцию (например, чумы или сибирской язвы) на окружающих людей. Теперь тебе понятно, Сингха, почему для наполнения капсул используется бытовой яд, основой которого являются похоть, страх и насилие, в огромных количествах выделяемые людьми. В нём нет недостатка, напротив, существует большой переизбыток в Ауре Планеты, и накопления его увеличиваются с ужасающей скоростью. Именно этот вид империла является наиболее эффективной формой воздействия в отношении конкретной нации, ибо она является мощнейшим рассадником как одного, так и другого феномена. Я утверждаю, что предпринятая группой людей кампания, целью которой является физическое уничтожение американского народа через разрушение психики и физиологии его представителей, абсолютно действенна и имеет уже многие результаты. Не будем забывать о второй, неосознанной части нации и не только, хотя её сила многократно слабее осознанной. Это так называемые самосожженцы.

— Учитель, существует ли противоядие против подобных энергетических отравлений?

— Да! ЦЕЛОСТНОСТЬ...

Рикла, Сингха

22.02.2008г.

Книга Рикла: «Вехи Огненного Свершения», т.4, с.81-88