Гималайский дозор – естественная охрана Шамбалы – сами Гималаи, а также снежные люди высокого роста и большой физической силы. При непосредственном приближении к энергетической границе Шамбалы лошади и верблюды останавливаются и отказываются дальше идти, двигатели любых механизмов глохнут. В случае если любопытный упрямец будет пытаться самостоятельно идти дальше, он рискует не только своим здоровьем, но и жизнью.

image590

Н.К.Рерих. Дозорный. «Ледяной сфинкс»

image592

Н.К.Рерих. Стражи ночи

Непрошенный гость не будет допущен ради его же спасения: тонкие высокочастотные вибрации огненной энергии щита-биополя Шамбалы зачастую разрушительны для энергосистемы современного человека. Вот почему Махатмы не допускают людей близко к своим ашрамам.

image594

Н.К.Рерих. Дозор Гималаев

image596

Н.К.Рерих. Земля снежных людей

Человек, который в процессе непрерывного духовного роста, в течение многих жизней (воплощений, инкарнаций) достиг высокого уровня духовности, чистоты мысли, а значит и высоких тонких вибраций излучения своего биополя, может быть приглашён в Шамбалу для дальнейшего обучения и получения важной информации, ответственного задания, дабы, вернувшись в мир, выполнить его – добровольно, осознанно, при необходимости жертвуя жизнью во имя мира и единения людей.