Гои – люди божественного происхождения, не жаждут золота, не желают власти, не боятся смерти в отличие от изгоев, людей с одноразовой душой, которые, зная, что живут один раз, готовы на все ради наживы и власти над людьми. Историю происхождения изгоев написал Великий Изгой Дарвин. Гои - потомки древних ариев, народа, населяющего Гиперборею - центр Северной цивилизации (третьей, если первой и второй считать Восточную и Западную), которую пространственно наследуют русские…

valkiria

К.А.Васильев. Валькирия

- Сергей Трофимович, в "Сокровищах Валькирии" понятия гой-изгой постепенно меняются. Если в первой книге Русинов был изгоем, это значило, что он просто непосвященный, в последней части термином изгой обозначается чуть ли не существо другого биологического вида.

- Дело вот в чем. Это просто более глубокое осмысление понятий гой-изгой. В принципе, каждый изгой может стать гоем, для этого всегда есть возможность. У каждого есть возможность из земноводного состояния перейти в нормальное, человеческое. Одним для этого нужны сотни лет, а другим - мгновение, прозрение. Вера в Бога - это и есть переход из одного состояния в другое. На этом уровне происходит. Человек как бы пробуждается и смотрит на мир совсем иначе. И у самого падшего, самого низкого земноводного, есть возможность перейти в высшее состояние. Потому что у всех сохраняется чувство любви. Любовь - это Путь.

(Из интервью журналистки Елены Куриловой взятого у писателя Сергея Алексеева.

Напечатано в газете "Новый Город" г. Сургут 11 августа 2001 г.

Статья: "Мы должны ощущать себя нацией!)


- В книге "Сокровища Валькирии" вы не раз упоминаете неких гоев - то ли старообрядцев, то ли просто людей, живущих в лесу и владеющих многими тайнами природы. Так кто же это такие и откуда взялось само слово - "гой"?

- Это слово я впервые услышал опять же от деда. А вообще вспомните народные сказки – "ой ты, гой еси, добрый молодец!" Другими словами: гой ты есть, добрый молодец, или так, ни то, ни се? Или слово "изгой" - оно означает того, кто когда-то был гоем, да весь вышел...

Гои - это благородные, посвященные люди, причастные к высшему знанию, в какой-то степени даже вещие. Несколько раз в жизни мне доводилось их встречать, и в самый первый раз - в 57-м году, в возрасте пяти лет, когда я тяжело заболел и фактически умирал. Местная фельдшерица посмотрела меня и предложила сразу свидетельство о смерти выписать, чтоб потом лишний раз в такую даль не ходить... Хорошо помню, как в наш дом пришел странник, чужой незнакомый старик и сказал бабке и матери: хотите, чтоб он выздоровел - ищите красного быка, но чтоб без единого пятнышка. Они по всем соседним селам искали, но так и не нашли. Тогда старик ушел и назавтра привел такого быка. С него сняли шкуру и завернули в нее меня. Я проспал в этой шкуре всю ночь, а утром проснулся здоровым. Она за ночь высохла, стала фанерной, мне казалось, что ее сдирают вместе с моей кожей!

Старик в тот же день ушел, и больше его никто не видел. Кто такой, откуда - никто так и не узнал.

Вот его-то мой дед и называл гоем…

Кстати, гои вовсе не обязательно обитают в лесу, среди природы. Они могут жить (и живут!) в крупных городах, и в Москве в том числе. Они есть, например, среди ученых, как гуманитариев, так и технарей. А вот среди политиков точно нет!

(Из интервью журналистки Ирины Финякиной.

Газета «Московский Комсомолец», 08 мая 2007 г.

Статья: «Сергей Алексеев или из-за кого Михаил Задорнов покинул сцену»)


"...В мире гоев много долгожителей, некоторые дотягивают до ста семидесяти лет, оставаясь в чувствах и памяти. И все равно этого никогда не хватит, чтобы одолеть Весту и обрести Вещество... Там, где сейчас плещутся Студеное, Карское и Белое моря, некогда была земля и страна, ныне называемая по-разному - Гиперборея, Атлантида... Ледник продавил сушу, смел и обратил в прах страну гоев, которая носила имя - Вера. Людей тогда именовали верцами. Говорили: "се верцы" - это верцы. И жили они полный круг жизни - сорок сороков, то есть по тысяче шестьсот лет - это и есть срок познания Вещества. Здесь, - Варга обвел рукой соты, - пятнадцать тысяч триста тридцать свитков, или ровно тысяча шестьсот Великих Книг".

(Из романа С.Т.Алексеева "Сокровища Валькирии")

severniy orel

К.А.Васильев. Северный орёл