Калагия, или ВЛАСТЬ НАД ВРЕМЕНЕМ Учение Эволюции Человека и Вселенной, принятое по Лучу Махасатьяна от Учителя Человечества Иисуса Христа-Майтрейи волхвом А.П.Наумкиным в горах Алтая.


Из интервью с Александром Наумкиным (размещёно в книге «Калагия»):

« – «Калагия»… что это?

– Это зов Отца нашего, зов подняться к Нему. Это путь к Эволюции, путь к вхождению в Шестую расу; мы – люди пятой расы. Подходит время, и оно очень близко – осталось буквально несколько лет – и человечество войдёт в Шестую расу.

– Эволюция – понятие, насколько я понимаю, протяжённое. Это процесс длительный, не так ли?

– Вы путаете два понятия: эволюция и развитие. Развитие длится миллионы лет, эволюция совершается мгновенно. Эволюция – это изменение в мышлении, это преображение материи через персмутацию.

– Эта книга – плод ваших усилий?

– Нет, книга принята мной, принята и записана.

– Как я понимаю, вы явились посредником между Богом и людьми. А сами вы понимаете в достаточной степени то, о чём в ней идёт речь?

– Конечно, иначе я не смог бы её написать.

– В чём отличие широко известных учений этого направления, – учения Кришны, учения «Агни-Йоги» и других, берущих за основу индийскую религиозную и философскую традицию, – от учения «Калагии»?

– На этот вопрос можно ответить другим вопросом: в чём отличие кирпича, лежащего в основании здания, от кирпича, лежащего в его завершении? По-моему, отличия никакого нет: одно другое дополняет, развивает, одно без другого не может существовать. Все предыдущие учения просто подготавливали человечество для принятия «Калагии».

– Но всё же какую-то особую задачу «Калагия» должна решить, и чем-то она принципиально отличается от других учений?

– Все существующие уже учения не предполагают Эволюции. Они говорят о ней, но не показывают, как она совершается. «Калагия» сполна объясняет это. С её помощью любой желающий человек может совершить Эволюцию.

– Какое понятие вы вкладываете в слово «Эволюция»?

– Переход на более высокую ступень развития. Выход в более высокие сферы Бытия. Человек готовится к Эволюции долго, но эволюционирует мгновенно.

– Распространение учений, основанных на индийской традиции, затруднено тем, что традиция эта нам, в общем-то, чужда. Философские категории, непонятные термины, сама практика подготовки к Эволюции: элементы «Хатха-йоги», «медитации» и прочее… Не кажется ли вам, что это вызовет трудность распространения «Калагии» в нашей стране?

– Думаю, такой трудности не будет. Русский народ достаточно подготовлен для того, чтобы принять «Калагию». О «Калагии» говорилось давно. Рерихи хорошо подготовили к ней людей. Движение «рериховцев» – массовое движение, и все они знают о «Калагии». Кришнаиты знают о «Калагии», даже христиане знают о «Калагии», – все они ждут её. Поэтому это учение будет принято.

– В «Калагии» есть «космический миф», утверждающий, что Люцифер – сын Бога, что к Свету, к Богу можно прийти через Ад. Не вызовет ли такое утверждение отторжения у христиан учения «Калагии»?

– Христиане знают, что Люцифер – сын Бога. «Космический миф» не есть истина, а есть руководство к действию, и человек, обращаясь к этому мифу, обращается к себе. К Богу можно прийти через Рай, можно прийти через Ад. Через Ад – быстрее, через Рай – прекраснее. Кто ищет Красоту, кто ищет развитие Бытия, тот идёт через Рай, а кто ищет скорейший путь, тот идёт через Ад: сгорая в Аду, он, как Идея, возвращается к Богу чистым. И здесь нет противоречия, - кто что выбирает, тот туда и идёт. Мы не можем запретить человеку идти через Рай или идти через Ад. Это его проблема – и он решает её сам. Есть призыв, призыв идти к Богу через развитие. «Калагия» призывает войти в шестой круг и пройти его, потом будет Седьмой круг.

– Каким будет Шестой круг, на пороге которого мы стоим?

– Он будет прекрасен. Все мечты человечества сбудутся. Оружие исчезнет.

– А как же Апокалипсис, приход которого сейчас многие пророчат?

– Да. Апокалипсис будет. Он – необходимость, результат развития мира…

– А как будет с детьми? Как дети могут совершить выбор? Неужели они снова будут расплачиваться за грехи отцов?

– Нет, это неверно. Все люди связаны между собой и с Миром своими квантовыми полями, которые они излучают. С точки зрения физики, это – психокоррелятивные квантовые поля. Человек, стремясь к определённой цели, начинает генерировать определённый род энергии, определённое квантовое поле, которое воздействует на всё человечество, притягивая к себе то, что оно посылает. Таким образом, человек, стремясь к более совершенному Бытию, тем самым воздействует и на ребёнка. Родители полностью ответственны за своих детей. Суд будет над взрослыми, а дети остаются детьми Божьими.

– Какова же функция Апокалипсиса?

– Это отбор: одних людей – для Шестого круга, для Эволюции, а других людей – для сброса в Ад. Третьего не дано, третьего не существует.

– А как это будет выглядеть в реальной жизни?

– Люди познают Хаос. К чему они стремятся, к тому они и придут.

– По-моему, хаоса и сейчас хватает, особенно в нашей стране.

– Нет, это ещё не Хаос. Это, можно сказать, фундаментальный порядок. С этого лета начнётся движение масс, перемещение народов, – и надо успеть организовать людей, подготовить их к этому времени.

– Не слишком ли поздно принята «Калагия»?

– Всё рассчитано до секунды.

– Стало быть, «Калагия», как руководство к действию, довольно быстро может дать результаты?

– Да, в самоорганизации, в саморазвитии – безусловно.

– В чём суть этого руководства?

– Суть в том, чтобы человек как голограмма, – человек есть голограмма, всякая элементарная частица есть голограмма, – так вот, подключение голограммы человека, плоти его к космическому Сознанию и к Пространству – главная задача, которую решает «Калагия». Единственное, что бессмертно, – это Пространство. Чтобы достичь бессмертия, нужно подключить себя к Пространству и энергиям Пространства. «Калагия» сполна объясняет, как этого достичь.

– Вкратце объясните, как это происходит?

– Сознание человека организуется определённым образом. Создаётся Центр организации сознания. Этот Центр является центром произрождения или произведения гравитационных волн, которые входят в Пространство, организуют его кристаллы в «энергетические блоки». Таким образом достигаем цели: приток космической энергии к центру управления этой энергии. Человек, грубо говоря, становится насосом, втягивающим в себя энергию.

– Чем люди Шестой расы будут отличаться от нас?

– Красотой тела, красотой духа, красотой мышления. У них будет более расширенное сознание, более расширенное понимание природы вещей. В них не будет агрессии. Они познают, что такое истинная Любовь, что такое истинная Красота Бытия. Силы Зла, которые не исчезнут совершенно, больше не будут действовать в открытую, агрессией, они будут действовать очарованием, любовью, скрывая под ней свои цели.

– Глядя на сегодняшнее состояние человечества, вашим словам невозможно поверить…

– Мы можем многое и не предполагать, но провидение Господне существует и проявляет себя.

– Значит ли, что те, кто не сможет или не успеет «подсоединить своё сознание к Пространству», – все они не смогут войти в шестую расу?

– Нет, все люди, у которых душа чиста, или, так скажем, Чистое перевешивает Тёмное, – все они войдут в Шестую расу. «Калагия» послана нам лишь с целью помочь это сделать. Христос придёт не с тем, чтобы «уничтожить», а с тем, чтобы спасти, спасти человечество от гибели. «Калагия» – предтеча пророкам, и самому Христу, который явится людям в земном воплощении и обратится к ним со своим Словом. Произойдёт это очень скоро, в ближайшие годы.

март, 1991 г.»