Армагеддон – «Слово Армагеддон есть греческий эквивалент еврейского слова Хар-Мегиддо (Гора в области Мегиддо). В еврейских писаниях этим наименованием обозначали конечную великую Битву между Силами Света и Тьмы, предуказанную всеми древнейшими пророчествами в писаниях всех народов как «Великий День Божьего Суда». Много о ней сказано в Апокалипсисе, там же в гл.16 и в стихе 16 упоминается это наименование… Названа так эта битва символически, именно, в память страшной и действительно имевшей место битвы, происшедшей при Мегиддо (древнем городе Палестины), вблизи которого хананиты… были совершенно уничтожены. И это страшное поголовное истребление надолго запечатлелось ужасом в памяти народов-свидетелей. По всем Писаниям сейчас наступают сроки окончательного уничтожения армии Гог на горах Израиля». (Е.И.Рерих)

«Гог и Магог, в иудейской, христианской и мусульманской мифологиях два диких народа, нашествие которых должно было предшествовать «страшному суду»… Имя «Гог» впервые появляется в более поздних частях Ветхого Завета как имя вождя народа Магог. Позже Гог и Магог стали восприниматься как названия двух народов». (Большая советская энциклопедия. Третье издание. В 30 т. – М.: Сов. Энциклопедия, 1970-1978).

image762

Н.К.Рерих. Гонец. «Восстал род на род»

image763

Н.К.Рерих. Армагеддон

«…Мы приближаемся к решительному столкновению Воинств Светлых Сил… с сонмищами Князя Мира сего; ко дню Великого Суда, когда вся армия Гога должна быть истреблена». (Е.И.Рерих)

«…Нашей Земле грозит участь погибнуть до окончания положенной ей эволюции. Преступления людей, омертвление духа, создали такие эманации вокруг нашей планеты, что спасительные лучи не могут достигать её. Наша планета может закончить своё существование гигантским взрывом. Решительный час Дня Суда не за горами, и многие дети доживут до этого ДНЯ… Необходимо пробудить дух человеческий! Истинно, судьба планеты в руках самого человечества!» (Е.И.Рерих)

«И прежде происходили подобные сражения, но в чём же заключается особенность происходящей битвы? Не только в том, что приняли участие Силы сильнейшие, но и в том, что вовлечены множества, как никогда! Планета вся сражается, каждый по своему, но напряжение небывалое. Теперь представим себе, насколько каждый вовлечённый в битву, имеет связь с Тонким Миром. Невидимые полчища гораздо многочисленнее земных. Но и тонкие воины имеют связь с высшими сферами, потому происходящий Армагеддон уже есть явление надземное… Вовлекаются все слои Тонкого Мира, которые, в свою очередь, тучами подавляют земные планы…

Не будем думать, что надземная битва нас не касается, наоборот, она отражается на всём земном пространстве. Она захватывает не только самих воителей {в некоторых изданиях – самых высших воителей}, но и всех жителей. Она вносит не только болезни, но отравляет мышление, и это самое пагубное. Понятно, что чуткие организмы стремятся к передвижению. Лучше оказаться в самой битве, чем получать дождь осколков и отравленных стрел.». (Агни Йога. Справочник. В 3-х т. /Авторы-составители А.И.Рыженко, Н.Г.Толмачёв. – Х.: Торсинг, 2002.)

«Конечно, Битва ужасна, конечно, с каждым днём призываются новые Силы надземные… Представьте себе размер Борьбы, в которой участвуют все планеты». «…Всякое противодействие прогрессу мысли или продвижению во всех областях знания следует отнести к проявлению Армагеддона». (Е.И.Рерих)

«Армагеддон начался в тридцать первом году, и теперь ссылаются на сорок второй год, когда произойдёт следующая ступень мировых решений». (Агни Йога. Справочник. В 3-х т. /Авторы-составители А.И.Рыженко, Н.Г.Толмачёв. – Х.: Торсинг, 2002.)

«Просмотрела собранный материал об Армагеддоне. Получилась очень внушительная сводка, но с этой темой нужна большая осторожность. Ибо все грозные предупреждения, когда они разбросаны на отдельных и редких страницах, одно, но, собранные вместе, они могут устрашить малые сознания и даже вызвать нежелательные проявления. Люди хотят, чтобы их убаюкивали розовыми надеждами и очень не любят тех, кто пытается им вовремя открыть глаза на грядущую опасность». (Е.И.Рерих)

…Битва Богов с Армагеддоном уже давно началась.

«Сегодня люди, вышаркивающие коленями и оббивающие лбами полы храмов, могут вызвать лишь удивление и сострадание. Кого они молят и о чём? Бога?! Так он же не там! Тех мест, где живёт Бог (помимо Сердец человеческих), сегодня на Земле крайне мало, и находятся они в местах, для человека труднодоступных. А что Богу оставалось делать, если люди, не видя и не слыша Бога в Сердцах своих, пойдя на поводу «заболевшей головы», стали вытеснять Бога из всего живого, превращая друг друга в кровавое месиво, а Землю в дымящиеся головешки? Так кого же и о чём молить? Люди возводят храмы в Центрах столиц и просто городов, чтобы было удобнее, т.е. ближе к Богу… смешно.

Истинно молящиеся находятся не там, и их молитва имеет силу Божию, ибо идёт от Бога к Богу через Сердца молящихся; именно это и есть Творчество, где человек – Творец. Люди по известной причине разучились быть молитвенны (это уж как угодно). Молиться Богу можно в своём Храме и открывать Бога в себе.

Рождение Христа в своём Храме однажды позволило Иисусу сохранить разрушение Земли на тысячелетия, указав людям Пути созидательного Творчества. Видящему в себе Бога не взбрело бы в голову жить за счёт чего-то, чего он не произвёл, не сотворил. Каждый миг пребывания в состоянии единения с Богом – это единственно возможная форма жизни в Космосе. Попытка изменить этот закон всегда есть саморазрушение. А нынешнее человечество зашло в этом очень далеко.

Любые религии, старые или новые, исчерпали свою энергию. Осознанию форм жизни на этой планете необходим следующий виток, следующий уровень. …Проповедь не наш удел, её не будет. Минула точка во времени, когда можно идти к Богу параллельно, рядом с ним, не входя в этот поток – Свет. Наступила пора пробуждения. Пришло время действия для тех, кто уже пробужден и несёт Свет в своих Сердцах – Огонь.

Сегодня для этой планеты значимы не просто просветлённые Сердца, а те, кто может действовать в этом. То, что мистики называли пространством за гранью просветления, сегодня пришло на планету во всей необъятности и силе и горным потоком устремилось в долины умов человеческих. Для кого-то это гибель, а для кого-то – Творчество. Каждый человек на этой планете стоит перед выбором: быть или не быть второму Чернобылю; всё находится в ведении человечества и правительств. Выбор же заключается в том, чтобы впустить Огонь Космоса в Сердца и родить Творца либо быть снесённым этим потоком за пределы ауры Земли.

Творчество Огня отличается от любого другого тем, что в Огне может существовать только Свет. Всё другое просто сгорает в нём. Ни святость, ни грех не имеют более значения, потому что в Творчестве Огня этих понятий просто не существует. Нет дуальности. А раз Творчество Огня не имеет дуальности, значит, нет никаких целей и способов их достижений. Огонь не приемлет компромисса: либо всё, кроме Света истины, сгорает в человеке, либо этой энергии просто нет, она прошла стороной. И если нет Света Истины, тогда потоку Вселенной будет за что зацепить человека и унести плоть и Дух его в открытый Космос. Для плоти в этом случае гибель неминуема. А Дух человека, в зависимости от набранного потенциала, станет энергией Космоса, т.е., говоря библейским языком, «каждому воздастся».

Те, кто продолжают сегодня уповать на Бога, совершают самоубийство, ибо нет другого Бога, кроме того, который живёт в Сердце каждого человека. Огонь сжигает темницы эго-ума, и Бог явлен во всём его великолепии. Но нужно найти в себе силы впустить этот Огонь и превозмочь боль. Сгорят плевела ради Жизни Зёрен. Барахтаться в собственном бессилии под тяжестью собственных страстей и искать религию или Мастера, способных указать, где выход, – это больше не работает на Земле. Груз саморазрушения слишком велик; чаша терпения переполнилась и плещет через край, сметая на своём пути то, ради чего – Жизнь.

Настал черёд Огня, чтобы очистить Сердца людей и ауру планеты от скверны, дабы оставить на Земле лишь то, что не горит, а сохраняет целостность в Огне Космоса – Свет. Этот процесс и был назван когда-то предсказателями и пророками «концом Света». Да, для кого-то – это конец на Земле.

В большей или меньшей степени преобладающее большинство людей Земли подвержено вирусу разрушения. Меньшая часть ищущих Духа людей уже не способна вывести цивилизацию к Свету от края гибели… Но это не конец и, тем более, не конец Света. Напротив, – это начало. Огонь уже зажёг Свет, выжигая мусор в осознании Земли, а поток Вселенского Ветра уносит и развевает пепел пожарищ. Вода остудит и напоит Землю ещё большей силой, и взойдут всходы, и народится новая раса людей Огненных. В этот этап бытия вошла наша планета и всё сущее на ней. Это не кара, а лишь следствие, за которым стоит новый этап Творчества Космоса – его право Творить Жизнь в Огне вселенского пожара.

Шанс, или возможность стать Творцом существует всегда, даже теперь, у каждого человека. Ибо пока жив человек, в Сердце его живёт Бог, надо только открыть ему дверь и идти с ним одной дорогой, какая бы она ни была. Для того чтобы высвободить своего Бога из дебрей ума, именно сейчас нужен Огонь. Ведь земного времени на поиски дверей и подборки ключей практически не осталось.

…Для многих покажется странным. Нужно стать Буддой, Христом, Кришной и не менее. Нужно высвободить своего Бога и слиться с ним, сохранив при этом форму человека. Теперь не наличие Бога в человеке имеет значение, а наоборот – человека в Боге. Лишь тому, кому удастся стать инструментом Бога, суждено по-прежнему называться землянином и продолжать Путь своего Творчества в этом пространстве Космоса.

Это будут те самые Зёрна, носители энергий новой расы планеты. Творчество Огня направлено Земле именно для этого и только для этого. Никакие компромиссы и, тем более, манипуляции этим Творчеством невозможны. Человек с гипертрофированным эго-умом исключён изначально. Сюда невозможно проникнуть ни за какие блага, ни по каким договорам и контрактам, ни за какую плату – всё будет сожжено в Огне. Так и только так может родиться Зерно и дать всходы человеку новой эволюционной формации. …Я расскажу… подробнее, что же это такое Творчество Огня.

Зерно, суть этого Творчества, подобно реакции, где появление одного аспекта порождает следующий. Эта реакция названа ранее «Единение в целом», а на примере это выглядит так. Всё просто: Творчество Огня отличается от всего остального тем, что Огонь порождает только Огонь, что в совокупности являет Свет. Это первопричина, абсолютная и единственная. …Как это возможно для человека?

…Творчество Огня протекает только через Мастера Огня и никого более. Мастер Огня имеет ни с чем несравнимую особенность… Иисус не был Мастером Огня, хотя в совершенстве владел этим Творчеством. …Но… Разве его Путь не есть Свет? Есть Свет. Но он один! Он светел и целостен, но он одинок в этом. Будда ближе, но также одинок. Мухаммад одинок. Все они – одинокие Звёзды, горящие в разных точках пространства Земли и Путей её цивилизаций. Иисус был бы Мастером Огня, если бы рядом с ним загорелся второй Христос, от него – третий, и т.д. Путь, последователи, ученики – всё это Свет, но факел его был зажжён всего лишь в одном Сердце. Единение двух, трёх факелов, дающее энергию возникновения нового этапа, появлению новой расы, не состоялось. Энергия Христа начала затухать с уходом его из форм Земли. Собственно говоря, это происходит каждый раз, когда Мастер покидает пространство своего бытия. Итог – религия Христа. А что это означает, вы знаете, повторяться не будем.

Сегодня, чтобы быть Творцом на Земле, этого мало. Пути, учения, религии исчерпывают свой потенциал; нужны Творцы Путей Света на Земле. Это и есть Творчество Огня, о котором говорили мистики и пророки. Загорятся Светом десятки, сотни Будд, Иисусов в одном временном пространстве Земли. Именно это и происходит с приходом Огня на Землю, частью которого является Род Аиинов. Нигде уже не появятся рикловцы – это просто невозможно. Но в любом готовом Сердце возможно возгорание Огня Рикла. Риклов будут десятки. И все они есть создатели – Творцы. Мастер Огня лишь тогда становится Мастером, когда способен своим горением дать Силу Огня для возгорания любого другого готового гореть Сердца. Лишь в этом заключена Миссия Мастера Огня и ни в чём другом. Я акцентирую… внимание… на том, что для Огня не существует никаких условностей человеческих. Для того чтобы получить Огонь в Сердце человека, не имеет значения его социум, вероисповедание, карма и никакие другие условности кроме готовности самого человека слиться воедино с Богом внутри и Богом вовне, т.е. явить Космосу Космос. Когда это произойдёт с человеком, то где бы он ни появился и чтобы он ни делал, везде будет присутствовать Свет Огня…

Рикла, 22.05.1998г.»

Н.К.Рерих. Илья Пророк

Н.К.Рерих. Илья Пророк


«…Я кричу на весь Космос: Люди, шанс есть, используйте его! Он в вас самих – единственных Творцах своей планеты. Идите к Богу через Огонь Его, открывайте Его в Сердцах своих, становитесь Воинами Его. Маяки зажжены во многих местах Земли. Это Будда, Иисус, Мухаммад, Кришна, Мория, Сен-Жермен, Кипрал Сингх, Блаватская, Рерихи, Сполдинг, Фрилинг, Джойнер, Иванов, Ошо, Усуи, Сан-Мен-Мун и Хак-Джа-Хан-Мун, Анастасия, Дон Хуан, Лобсанг Рампа… Идите на эти Огни, отдайтесь без остатка и спасены будете… 

04.06.1998г., г. Киев»

Рикла: «Огонь Космоса Единого», т.3, с.179, 214.


«Не все мы умрём, но все изменимся» (1 Кор., 15:51)