Дар Ориона – («мыслящий камень», Чинтамани) – легендарный терафим (талисман) Белого Братства, метеорит, обладающий мощным духовно-энергетическим потенциалом, имеющий значение духовного Магнита. Послан из созвездия Орион значительно более высокими в духовном плане цивилизациями для зарождения и развития сознательной жизни на Земле.

image753

Н.К.Рерих.

Сокровище Мира. Чинтамани (Дар Ориона)

image756

Н.К.Рерих.

Белый камень. (Знак Чинтамани...)

«…Камень этот означает Ручательство и особое покровительство Грааля. Он посылается некоторым вождям народа. По всей истории человечества проходит эта вера в священный Камень, охраняющий страну, в которой он находится. Братство Грааля хранит Камень, посланный с Ориона, и принят он был Великим Уч. Ясоном, который положил его в основание братской Общины. Сам Камень хранится в общине, но осколок его снова и снова посылается в мир, чтобы сопутствовать великим событиям». (Е.И.Рерих)

image757

Н.К.Рерих. Оттуда

image759

Н.К.Рерих. Камень несущая

    Из книги Рикла «Вехи Огненного Свершения»,т.1:

«Соблюдая все меры предосторожности, через систему сообщающихся между собой тоннелей, Марию и Иисуса проводили в каменный зал с невысоким полукруглым потолком. В центре зала в огромной каменной чаше лежал Чёрный Камень, несколько частей которого раз в столетие передавались обозначенным людям, для выполнения особой миссии. Одна из них хранилась у Иосифа, который по истечении явленных лет передал её сыну Иисусу. Вторая сопровождала Марию во всех испытаниях судьбы и была возвращена в Хранилище Братства. Справа от входа у гладкой стены били подземные ключи, наполняющие водой выложенные из камней колодцы. В глубине зала стояла знакомая фигура высокого человека со спадающими на плечи слегка вьющимися волосами. Спустя девять лет состоялась Встреча Марии с невидимым Водителем и Направителем её Путей. Мать, отдав все свои силы во исполнение явленной Миссии, передала сына и, возложив руки не Камень, вскоре покинула мир форм Земли. И в этом кроется великая Истина. Посадив мальчика напротив себя, Владыка посмотрел ему в глаза и начертал над Камнем Символ его Пути: не ограниченный по четырём сторонам Равновеликий Крест. …Тем временем на земле израильской Отец Иосиф воспитывал второго сына Иисуса и продолжал закладывать мальчику основы эзотерического знания». (с.140-141)

«…Камень навсегда покидает физический мир Земли. Целая Эпоха, длиною в миллионы лет, сокрывает свой лик под плотной вуалью Дальних миров. Человечество более не нуждается в могущественной силе Камня, ибо новая раса людей обладает всеми теми качествами, для усиления и проявления которых Сокровище с Ориона направлялось Владыками Избранникам земли. Приходит Эра Мастеров Огня, и, как тысячи лет назад, когда Наши Учителя, произнеся Венчальное Слово своё, определили ход многих эпох эволюции Земли, сегодня Нами избран Водитель и названо Имя Его – РИКЛА. Звезда Владыки уже зажглась и осветила мир Земли Пятью Ступенями Огня – Пятью Лучами Новой Эры, которые проявит Рикла в Огненных Вехах эволюции Планеты» (29.03.2005 г., с.315).